Водоумягчители: безопасная вода для точек общепита

Для владельцев собственных кафе, ресторанов и закусочных проблема качества воды является одной из самых актуальных. От этого зависит не только вкус блюд и напитков, но и эффективность мытья рабочего инвентаря. Подготовка воды имеет огромное значение в сфере общепита, и вопрос выбора умягчителя является острым как для малых, так и для крупных предприятий.

Для чего нужен умягчитель

alt

Даже если вода не содержит вредных примесей, ее качество не всегда идеальное. Речь идет о повышенной жесткости, то есть о высоком содержании солей магния и кальция. Эти соединения придают жидкости неприятный привкус, а также оседают на поверхности посуды и на важнейших элементах нагревательных приборов.

Смягчители не только улучшают вкусовые характеристики кофе, чая, первых блюд, но и предохраняют профессиональную кухонную технику от преждевременного износа. Устройство продлит срок службы посудомоечных машин, пароварок, кофеварок и других дорогостоящих приборов.

Преимущества:

  1. Снижает образование накипи
  2. Увеличивает ресурс кухонного оборудования
  3. Сокращает потребление электроэнергии
  4. Экономит моющие средства
  5. Экономит средства на приобретение запасных частей
  6. Улучшает вкусовые качества готовой пищевой продукции.

Виды, принцип работы

Системы водоподготовки различают по объему бака и по пропускной способности переработки воды. В зависимости от посещаемости заведения, используют аппараты емкостью от 8 до 20л. В нашем каталоге представлены модели с различной пропускной способностью. Например, модификация DVA12 имеет скорость фильтрации до 1000 литров в час. При подборе техники следует учитывать предполагаемую загруженность предприятия.

Внутри устройства находятся синтетические ионообменные гранулы смолы. Вступая с ними в контакт, вода теряет кальциевые и магниевые ионы. В результате их замены на ионы натрия, жидкость становится менее жесткой и не вредит сложному оборудованию.

Водоочистительные системы требуют периодической регенерации, поскольку смола со временем перенасыщается солями жесткости. Работоспособность аппарата восстанавливается с помощью промывки регенерирующим раствором.

Качественное оборудование для гастробизнеса

Аргументы в пользу водоумягчителей:

  1. Более высокое качество готового продукта – напитки и блюда, приготовленные на основе очищенной воды, становятся более аппетитными и ароматными;
  2. Отсутствие осадка – залог долгой службы кофемашин, посудомоек, плит, пароконвектоматов и других агрегатов, контактирующих с водой;
  3. Повышенная эффективность техобородования – отсутствие накипи обеспечивает хороший напор, а, следовательно, бесперебойную работу всех элементов производства.

Товары для автоматизации точек общепита от «Компании БИО» – залог успеха вашего бизнеса!

Последние статьи

Как транспортерная лента автоматизирует …

Транспортерные ленты широко используются во многих производственных процессах. Они являются...

Водоумягчители: безопасная вода для точе…

Для владельцев собственных кафе, ресторанов и закусочных проблема качества воды...

Пластиковые окна: что нужно учитывать пр…

Пластиковые окна: что нужно учитывать при уходе?

Пластиковые окна неслучайно являются сейчас более популярными по сравнению с...

Складская техника - эффективность и безо…

Складская техника играет ключевую роль в современной логистике, обеспечивая эффективное...

Металлочерепица в Астане

Металлочерепица в Астане

Самым популярным кровельным материалом в Казахстане, безусловно, является

Поиск по сайту