Водоумягчители: безопасная вода для точек общепита
Для владельцев собственных кафе, ресторанов и закусочных проблема качества воды является одной из самых актуальных. От этого зависит не только вкус блюд и напитков, но и эффективность мытья рабочего инвентаря. Подготовка воды имеет огромное значение в сфере общепита, и вопрос выбора умягчителя является острым как для малых, так и для крупных предприятий.
Для чего нужен умягчитель
Даже если вода не содержит вредных примесей, ее качество не всегда идеальное. Речь идет о повышенной жесткости, то есть о высоком содержании солей магния и кальция. Эти соединения придают жидкости неприятный привкус, а также оседают на поверхности посуды и на важнейших элементах нагревательных приборов.
Смягчители не только улучшают вкусовые характеристики кофе, чая, первых блюд, но и предохраняют профессиональную кухонную технику от преждевременного износа. Устройство продлит срок службы посудомоечных машин, пароварок, кофеварок и других дорогостоящих приборов.
Преимущества:
- Снижает образование накипи
- Увеличивает ресурс кухонного оборудования
- Сокращает потребление электроэнергии
- Экономит моющие средства
- Экономит средства на приобретение запасных частей
- Улучшает вкусовые качества готовой пищевой продукции.
Виды, принцип работы
Системы водоподготовки различают по объему бака и по пропускной способности переработки воды. В зависимости от посещаемости заведения, используют аппараты емкостью от 8 до 20л. В нашем каталоге представлены модели с различной пропускной способностью. Например, модификация DVA12 имеет скорость фильтрации до 1000 литров в час. При подборе техники следует учитывать предполагаемую загруженность предприятия.
Внутри устройства находятся синтетические ионообменные гранулы смолы. Вступая с ними в контакт, вода теряет кальциевые и магниевые ионы. В результате их замены на ионы натрия, жидкость становится менее жесткой и не вредит сложному оборудованию.
Водоочистительные системы требуют периодической регенерации, поскольку смола со временем перенасыщается солями жесткости. Работоспособность аппарата восстанавливается с помощью промывки регенерирующим раствором.
Качественное оборудование для гастробизнеса
Аргументы в пользу водоумягчителей:
- Более высокое качество готового продукта – напитки и блюда, приготовленные на основе очищенной воды, становятся более аппетитными и ароматными;
- Отсутствие осадка – залог долгой службы кофемашин, посудомоек, плит, пароконвектоматов и других агрегатов, контактирующих с водой;
- Повышенная эффективность техобородования – отсутствие накипи обеспечивает хороший напор, а, следовательно, бесперебойную работу всех элементов производства.
Товары для автоматизации точек общепита от «Компании БИО» – залог успеха вашего бизнеса!