Лесопилка Юркова - экзотическая древесина
Ни одна кухня не обходится без специального приспособления для ручной нарезки ингредиентов блюд.
Это квадратные, круглые, в форме рыбы, овощей или фруктов разделочные доски https://woodmart.org/razdelochnye-doski/. Каждая хозяйка имеет их несколько. Они выполнены из разных материалов, таких как стекло, пластик, силикон. Но большинство склоняется к деревянным доскам ввиду их экологичности.
Материалы для разделочных досок
Наилучшими породами древесины для изготовления разделочных досок являются:
- Дуб и акация. Прочные, дороговизна компенсируется большим сроком эксплуатации.
- Бук, берёза. Практичны, цена доступна.
- Сосна. Применяется для резки хлеба и сухих продуктов. Материал гигроскопичен, лучше доски не мыть.
- Экзотические гевея и каучуковое дерево. Доски из них не повреждаются острыми ножами, им не страшна влага. Очень дороги.
Виды разделочных досок
Наиболее прочны цельные доски для нарезки, но они дороги. Более дешевы клеенные. Деревянные изделия чаще всего изготавливаются вручную. Они могут выполнять дополнительные функции, например доска для нарезки:
- хлеба может иметь крышку, что удобно для его хранения;
- пиццы, может служить посудой для подачи;
- сыра, имеет место для хранения ножей или устройство с леской, которое режет твёрдые сорта сыров.
Очень интересно приспособление для нарезки багетов: продолговатая коробочка с прорезями по бокам, для применения ножа-пилки. Если вы хотите самостоятельно изготовить доски и ищете нужные породы древесины, стоит обратиться в специализированные интернет-магазины. Там же приобретаются все инструменты, клей и масла для укрепляющей и дезинфицирующей пропитки досок.