Как выбрать и оформить помещение для ресторана
Место для ресторана является одним из основных факторов в вопросе процветания. Весьма важно выбрать для ресторана его расположение на карте города. От этого зависит количество посетителей, которые в течение для могут зайти в заведение.
Второй немаловажный вопрос – внутреннее ощущение комфорта помещения, возникает ли желание у гостя вернуться снова и окунуться в атмосферу уюта. В создании которой немаловажную роль играет освещение. Можно подобрать оригинальный светодиодный светильник 100вт.
Географическое расположение ресторана в городе
Самый простой подход: разместить ресторан в районе, где всегда большой поток людей. Базар, метро, автостанция, кинотеатр – огромное количество мест, которые сулят невероятные прибыли. Но такие активные проходные места предполагают такие же ритмы посещения мест питания. На ходу, торопясь, между делом – формат быстрого питания, бутербродных заведений, которые не располагают к спокойному отдыху, однообразных и безликих, основная цель которых быстро обеспечить клиентов относительно недорогой едой.
Ресторан, который претендует на высокий класс обслуживания и индивидуальность, должен находиться в месте, где живут или бывают в большом количестве люди, способные оценить изысканную кухню, уютный дизайн помещения. В любом городе есть места, которые притягивают отдыхающих людей: необыкновенная архитектура, скопления различных центров, где любят проводить свободное время горожане, обустроенные места за городом. Следует проанализировать территорию города в интересующем районе с точки зрения количества отдыхающих людей, их социальный уровень. Социальная обеспеченность является в данном вопросе важной, так как только она сможет обеспечить достойный уровень процветания ресторана. Иными словами, каждое заведение ориентируется на определенный уровень потребителя.
Организация помещения ресторана
Следующим этапом после того, как определились с местом расположения, является выбор помещения. Обычно, претендующие на индивидуальность рестораны, имеют тематическую направленность. Поэтому помещение выбирается в соответствии этим. Существует несколько вариантов владения площадью: покупка, аренда, строительство. Чаще всего рестораторы арендуют помещение. Заключая договор об аренде, следует выяснить досконально свои права: можно ли делать перепланировку или ремонт. Прежде чем, приступить к активному обустройству, необходимо оформить все требуемые для работы документы, лицензии, разрешения. Заключая долгосрочный договор об аренде, владелец ресторана гарантированно не будет иметь каких бы то ни было изменений по платежам на срок его действия.
Подписывая договор, следует тщательно обследовать состояние и наличие коммуникаций: электричество достаточной мощности, наличие водопровода и существующие лимиты, водоотведение. Потребление этих ресурсов занимают значительную часть платежей, а превышение лимитов грозит штрафами. Для понимания существующей картины и расчета предполагаемых расходов и прибылей, необходимо выяснить как можно больше деталей. Конечно, если выбранное помещение прежде принадлежало ресторану, это значительно облегчает жизнь новичку. Остается только обустроить помещение в соответствие со своими творческими планами, набрать команду и работать, радуя посетителей необыкновенной кухней.